ワイン風味の冷やしトマト
2009年 07月 03日
今日は、ワイン風味の冷やしトマトを作ってみます!
材料(4人分)は、下記の通りです。
主材料 トマト (小) ・ 4 個
白ワイン ・大さじ 2
塩 ・少々
砂糖 ・大さじ 2
ミントの葉 ・ 4 枚
-------------------------------------------------
では早速作っていきましょう!
トマトはヘタをくり抜きます。熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむき、水気をきって4~6つのくし切りにします。
次に、 ラップにトマトを丸い形に整えてのせ、材料の白ワイン、塩、砂糖をかけて、ラップにしっかり包んで、冷凍庫に入れて冷たく冷やします。
食べる直前に器に盛って、ミントの葉を添えれば、おいしいワイン風味のデザートになります。
"このデザートは、フリーザーで凍らせれば、シャーベットのような食感!になります。
お友達が遊びにくる前に、作って冷やしておけば、お料理上手間違いなし!"
人数分まとめて作ってフリーザーで保存すれば、週末のパーティーにもピッタリのメニューです!
材料(4人分)は、下記の通りです。
主材料 トマト (小) ・ 4 個
白ワイン ・大さじ 2
塩 ・少々
砂糖 ・大さじ 2
ミントの葉 ・ 4 枚
-------------------------------------------------
では早速作っていきましょう!
トマトはヘタをくり抜きます。熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむき、水気をきって4~6つのくし切りにします。
次に、 ラップにトマトを丸い形に整えてのせ、材料の白ワイン、塩、砂糖をかけて、ラップにしっかり包んで、冷凍庫に入れて冷たく冷やします。
食べる直前に器に盛って、ミントの葉を添えれば、おいしいワイン風味のデザートになります。
"このデザートは、フリーザーで凍らせれば、シャーベットのような食感!になります。
お友達が遊びにくる前に、作って冷やしておけば、お料理上手間違いなし!"
人数分まとめて作ってフリーザーで保存すれば、週末のパーティーにもピッタリのメニューです!
by andsmart26
| 2009-07-03 10:39